Foto : Pj Bupati saat memimpin Upacara HUT Bhayangkara ke-76 di Polres Muara Enim
MUARA ENIM I galikabar.com – Pj Bupati Muara Enim Kurniawan AP MSi menjadi inspektur upacara pada Apel Peringatan Hari Bhayangkara ke-76 yang digelar di Halaman Polres Muara Enim, Selasa (06/07/2022).
Dihadapan Kapolres Muara Enim, AKBP Aris Rusdiyanto SIK M Si beserta jajarannya Pj Bupati mengapresiasi atas pengabdian dan dedikasi Polri untuk menjaga bangsa dan negara tercinta, khususnya dalam hal ini Polres Muara Enim yang telah bekerja dengan baik dan penuh semangat dalam memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat Kabupaten Muara Enim.
Pada kesempatan itu, Pj Bupati memastikan Pemerintah Kabupaten Muara Enim berkomitmen untuk mendukung semangat dan cita-cita reformasi birokrasi di institusi kepolisian sehingga mampu memberikan pelayanan prima bagi masyarakat.
“Saya akui peran kepolisian sebagai mitra kerja pemerintah dalam menyukseskan pembangunan dan pengayom masyarakat dalam mewujudkan keamanan maupun ketertiban benar-benar dirasakan,” jelasnya.
Untuk itu, dirinya sangat mendukung gerakan transformasi Polri menuju Polri yang Presisi ‘Prediktif, Responsibilitas Transparansi dan Berkeadilan’ dalam mendukung pemulihan ekonomi dan transformasi struktural untuk mewujudkan Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh. (Herman)