Foto : Pose bersama
MUARA ENIM I galikabar.com – Bupati Muara Enim, H. Edison, S.H., M.Hum., dan Wakil Bupati (Wabup), Ir. Hj. Sumarni, M.Si melaksanakan salat Idul Fitri 1 Syawal 1446 H bersama masyarakat di Masjid Agung, Muara Enim, Senin (31/03/2025).
Dalam sambutannya, Bupati Muara Enim H. Edison, S.H., M.Hum mengajak masyarakat untuk membuka lembaran baru dan merajut persatuan demi kemajuan Kabupaten Muara Enim kedepan.

“Mari kita buka lembaran baru dan kita bersama-sama merajut persatuan demi kemajuan Muara Enim yang lebih baik. Kita wujudkan Muara Enim Bangkit, Rakyat Sejahtera, Maju dan Berkelanjutan atau MEMBARA.
Selain itu, Bupati menyampaikan ucapan permohonan maaf baik secara pribadi maupun atas nama pemerintah, didampingi Ketua TP. PKK Kabupaten Muara Enim, Hj. Heni Pertiwi Edison, S.Pd.

“Saya berharap hari raya ini menjadi wadah untuk membangun keharmonisan dalam kehidupan bermasyarakat serta membawa keberkahan bagi seluruh umat islam di Bumi Serasan Sekundang,” harapnya.
Lebih lanjut Bupati mengajak masyarakat untuk memaknai hari raya ini dengan memperkokoh tali persaudaraan utamanya paska pesta demokrasi beberapa bulan yang lalu.

“Mari kita kembali bersatu, saling maaf memaafkan dihari yang suci ini dengan menguatkan niat untuk selalu menjaga hubungan baik ‘Serasan Sekundang’, mulai dari lingkup keluarga sampai lingkungan sekitar antar-tetangga guna menyongsong masa depan Kabupaten Muara Enim yang lebih maju melalui visi misi Muara Enim Bangkit Rakyat Sejahtera, Maju dan Berkelanjutan atau MEMBARA.

Berdasarkan pantauan dilapangan, usai melaksanakan salat ied, Bupati dan Wabup juga bersilahturahmi dengan menggelar open house yang dihadiri sejumlah Kepala OPD serta masyarakat Kabupaten Muara Enim.

Sebelumnya, Bupati Muara Enim, H. Edison, S.H., M.Hum bersama Wakil Bupati (Wabup) Ir. Hj. Sumarni, M.Si mengikuti pawai takbiran keliling menyambut datangnya hari raya Idul Fitri tepatnya 1 Syawal 1446 H. (Siswanto/ADV)

